An#xE1;lise Da Estrutura Representacional De Jovens Cat#xF3;licos Sobre o HIV (Global Journal of Medical Research, 2018)
Objetivo: Analisar a estrutura das representa#xE7;#xF5;es sociais de jovens cat#xF3;licos sobre o HIV. M#xE9;todo: Estudo misto, fundamentado na Abordagem Estrutural da Teoria das Representa#xE7;#xF5;es Sociais, realizado no Facebook com 84 jovens cat#xF3;licos praticantes. Utilizou-se como t#xE9;cnica a Associa#xE7;#xE3;o Livre de Palavra. Os dados foram analisados pela do n#xFA;cleo central a partir do quadro de quatro casas e de similitude, com o aux#xED;lio do software Evoque.Objetivo: Analisar a estrutura das representa#xE7;#xF5;es sociais de jovens cat#xF3;licos sobre o HIV. M#xE9;todo: Estudo misto, fundamentado na Abordagem Estrutural da Teoria das Representa#xE7;#xF5;es Sociais, realizado no Facebook com 84 jovens cat#xF3;licos praticantes. Utilizou-se como t#xE9;cnica a Associa#xE7;#xE3;o Livre de Palavra. Os dados foram analisados pela do n#xFA;cleo central a partir do quadro de quatro casas e de similitude, com o aux#xED;lio do software Evoque.Resultados: O n#xFA;cleo central das representa#xE7;#xF5;es sociais de jovens de cat#xF3;licos sobre a AIDS #xE9; formado tanto por elementos que remetem ao in#xED;cio da epidemia como uma doen#xE7;a que causa tristeza e #xE9; oriunda da pr#xE1;tica sexual entre homens quanto por novos elementos como uma infec#xE7;#xE3;o que tem origem davulnerabilidade de pessoas, e que #xE9; pass#xED;vel de preven#xE7;#xE3;o.Conclus#xE3;o: Tristeza, homossexualidade, vulnerabilidade e preven#xE7;#xE3;o s#xE3;o os principais elementos que comp#xF5;es o poss#xED;vel n#xFA;cleo central das representa#xE7;#xF5;es de jovens cat#xF3;licos sobre o HIV. Descritores: S#xED;ndrome de imunodefici#xEA;ncia adquirida; Religi#xE3;o e sexo;Sexualidade;Enfermagem.